Receta de tarta de queso vasca, increíblemente deliciosa
La receta de tarta de queso vasca y cómo es posible que sea tan deliciosa
La cocina vasca es famosa no sólo a nivel nacional, sino que también a nivel internacional, y sus recetas son conocidas mundialmente y cada vez son más populares en todos los rincones del planeta. En el apartado de postres, un ejemplo de los platos populares del País Vasco más conocidos es la tarta de queso vasca, que recientemente ha conseguido un reconocimiento internacional apareciendo en el New York Times en el apartado de "Sabor Del Año" en su sección de tendencias gastronómicas.
La tarta de queso es un postre muy popular en la zona de Gipuzkoa, especialmente en la ciudad de San Sebastián. Podrás encontrar una gran cantidad de bares y restaurantes donde degustar este postre tradicional, y aún más, puedes hacer un tour y ruta de tartas de queso por la ciudad de San Sebastián y probar las diferentes tartas de queso tradicionales.
Y dentro de la categoría de las tartas de queso de San Sebastián, la que se elabora en el restaurante La Viña, situado en el centro histórico o Parte Vieja de San Sebastián, está considerada como la mejor y también la más famosa. Esta tarta de queso también es conocida como una de las mejores tartas de queso de toda España. La tarta se hizo tan famosa que en el restaurante se pueden pedir tartas de queso para llevar, y están siendo bastante populares para celebraciones u ocasiones especiales para reuniones de familia y amigos.
Un postre que ha hecho que la ciudad no sólo sea conocida por sus irresistibles pintxos sino también por su tarta de queso. Por eso, aquí te vamos a mostrar cómo preparar la receta de tarta de queso vasca tradicional. Aquí está una de las mejores tartas de queso del mundo:
RECETA DE TARTA DE QUESO VASCA
Esta receta de tarta de queso fue compartida por el restaurante La Viña, por lo que es la original. ¿Te imaginas que fuese así de sencillo hacer una? Aquí están los ingredientes que necesitarás:
Ingredientes para la elaboración de la tarta de queso de La Viña (para aproximadamente 10-12 personas):
1 kilo de crema de queso
7 huevos
400 gramos de azúcar (blanco o en polvo)
1,5 cucharadas de harina
1/2 litro de nata líquida (500 ml)
PREPARACIÓN
1. En un bol grande mezcla la crema de queso con los huevos y mezcla suavemente para que no se formen grumos. Agrega el azúcar y sigue mezclando y luego agrega una cucharada y media de harina y mezcla todo bien. Después de esto agrega la crema y sigue removiendo hasta hacer una masa consistente.
2. Mézclalo suavemente (sin agitar) con una cuchara o una varilla para que no se formen grumos, hasta conseguir una mezcla homogénea.
3. Cubre un molde de horno grande con papel pergamino (puedes mojarlo y funcionará mejor), para que queden bien cubiertas las paredes.
4. Coloca la mezcla en el molde y cocínala en el horno a 210ºC durante 45 minutos, a una altura media. Echa un ojo tras 30 minutos y comprueba que no se pase. Estará listo cuando la superficie esté ligeramente tostada.
5. Pasado ese tiempo y cuando veas que está preparado, saca la tarta de queso del horno y déjala reposar unas 3 o 4 horas hasta que se enfríe antes de desmoldarla. Una vez frío se puede desmoldar fácilmente. Sólo tienes que desmoldarla y quitar con cuidado el papel de la tarta.
¿Has probado la tarta de queso vasca de La Viña alguna vez? Está tan deliciosa que no podrás probarla una sola vez.
La autora de este artículo es Esther Vallejo Castro. Estudió un grado en lengua inglesa con enofque en cultura, lengua, literatura y lingüística por la Universidad de Santiago de Compostela. También ha estudiado un máster MBA en Turismo por la Eneb de Barcelona. Esther es una persona a la que le gustan los idiomas, los voluntariados y la enseñanza.